GP di Korea 2012, vittoria di Vettel davanti ad Alonso anche in classifica piloti

di gianni puglisi Commenta

GP Korea 2012, vittoria Vettel Red Bull Racing-Renault - UltimoGiro.comIl GP di Korea 2012 si chiude allo stesso modo delle qualifiche. O quasi. La prima fila Red Bull Racing-Renault è confermata anche sul podio, ma a posizioni invertite. Vince Sebastian Vettel seguito dal compagno di squadra, Mark Webber, superato alla partenza proprio dal tedesco che ha poi mantenuto la prima posizione fino allo sventolio della bandiera a scacchi. Buona prestazione di Fernando Alonso su Ferrari che, terzo su un podio amaro, inizia a vedere vanificato il lavoro di un’intera stagione essendo stato superato di sei punti nella classifica piloti proprio dal “campioncino” della Red Bull Racing-Renault. Domenica da dimenticare, invece, per le due McLaren-Mercedes.

La prestazione della scuderia anglo-tedesca è tra le peggiori della stagione. Dopo l’uscita di scena di Janson Button, partito undicesimo, già durante le fasi iniziali della gara per un contatto, Lewis Hamilton ha perso subito la sua posizione di partenza, la terza, guadagnata e mantenuta sino a fine gara da Alonso, per puoi chiudere la zona punti in decima posizione.

L’altro ferrarista, Felipe Massa, ha fatto registrare una prestazione nettamente al disopra della media stagionale. Partito sesto, ha chiuso in quarta posizione, subito dietro il suo compagno di squadra, permettendo così alla scuderia Ferrari di superare la McLaren-Mercedes nella classifica costruttori piazzandosi in seconda posizione a 77 punti dal Red Bull Racing Team saldamente in vetta.

Domenica a secco di punti anche per la Mercedes. Nico Rosberg ha chiuso la sua gara al primo giro a causa di un incidente mentre il compagno di squadra, il sette volte campione del mondo Michael Schumacher, partito decimo, non è riuscito ad andare oltre la tredicesima posizione.

Tra i top team, gara nella media per i due piloti della Lotus-Renault che si aggiudicano la quinta posizione, Kimi Räikkönen, e settimina posizione, Romain Grosjean.

Appuntamento tra due settimane (26-28 ottobre 2012) in India a Nuova Delhi.