Formula 1, le pagelle del Gran Premio di Germania

di Redazione Commenta

Ecco le pagelle ai protagonisti del Gran Premio di Germania, vinto dall’inglese Hamilton su McLaren sul tracciato tedesco del Nurburgring.

HAMILTON 10 – Ancora una volta l’inglese dimostra di essere un vero pilota: che vinca o perda, Hamilton ci fa divertire sempre. E’ un pilota a tutto tondo, più forte anche di tecnologie e regole dell’ultim’ora. Forse, l’ultimo pilota tutto genio e sregolatezza, la Formula Uno che più ci emoziona.

ALONSO 9 – Ancora una grande gara per il pilota spagnolo della Ferrari. Ottima partenza, mette in crisi Vettel, ottenendo un ottimo posto.

KOBAYASHI 8 – Partire dalla 17esima posizione e chiudere al nono posto, al volante di una Sauber al Nürburgring non é da tutti.  Il giapponese ha stoffa e lotta come pochi davvero molto, molto bravo.

SUTIL 8 – Davvero super l’Adrian visto domenica. Partito ottavo, chiude al sesto posto, subito dietro ai big. La Force India dimostra ancora una volta di essere una vettura molto affidabile e competitiva.

ROSBERG 7 – Vince ancora una volta la sfida tutta interna alla Mercedes con il Kaiser. Resiste agli attacchi della Ferrari di Massa e chiude la porta a Schumacher.

MASSA 6.5 – Bravo Felipe. Una grande prova soprattutto d’orgoglio. Peccato per tutto quel tempo perso dietro Nico Rosberg ma non si può rimproverare nulla al brasiliano. Tiene dietro Vettel e nel finale sono i suoi uomini in Rosso a condannarlo al quinto posto.

SCHUMACHER 5.5 – Sbaglia moltissimo, anche perché rischia altrettanto.Fatale l’errore proprio nel momento decisivo che lascia strada libera al collega.

WEBBER 5 – Per la terza volta in stagione l’australiano, pur partendo dalla pole position, non é riuscito a centrare la vittoria. Lo partenza è pessima, durante la gara soffre la pressione degli avversari: il segno che la Red Bull è nel mezzo di una mini crisi che può anche costare molto caro.

VETTEL 5 – Altra domenica non da protagonista per il campione del mondo. Parte male, inizia a perdere un secondo a giro dopo il testacoda nei primi giri con cui brucia mezzo treno gomme. Recupera nel finale e ottiene il quarto posto, solo grazie ai meccanici ed alla sfortuna di Massa.